第五党支部组织开展“党员先行,筑牢防灾减灾防线”主题党日活动

2020-10-15   

2020年10月13日是第31个国际防灾减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”,强调加强灾害风险管理。为进一步发挥党员先锋模范带头作用,第五党支部所属青海贝壳梁风电项目和格尔木光伏项目根据公司通知要求,落实《国家能源局关于做好2020年国际减灾日有关工作的通知》,组织项目党员群众积极开展以“党员先行,筑牢防灾减灾防线”为主题的主题党日活动,加强项目员工防灾减灾意识,消除项目火灾风险隐患。

活动中,按照“举旗帜、亮身份、做表率”的要求,党员干部高举“党员先锋队”、“青年突击队”旗帜、正确佩戴党徽,带领员工清理场区周边绿化带内枯草、场区生活垃圾、场区大门口树林杂物、枸杞地周围塑料漂浮物、废纸板等可燃性垃圾,并按照相关环保规定进行处置;进入秋季,天干物燥,枯草杂物极易造成火灾事故,通过本次集中清理整治,场区周边火灾隐患得以消除,安全文明面貌得以改善。

第五党支部通过开展“党员先行,筑牢防灾减灾防线”主题党日活动,党员干部和员工群众进一步增强了居安思危的防灾减灾意识,并将防火减灾与日常工作有机结合,提升项目安全生产防灾水平。

后续,青海贝壳梁风电、格尔木光伏项目将积极落实公司提出的“大干80天”要求,全面排查事故隐患,做实回头看、确保场内设备的安全稳定运行,组织员工齐心协力为公司年度各项安全生产经营目标的实现努力奋斗、贡献力量。

< 返回上一级
来源: 国投白银风电有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:56