公司党委理论学习中心组开展10月份学习研讨

2020-10-26   

2020年10月19日下午,公司党委理论学习中心组开展学习研讨,重点对《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话》《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》等内容进行学习研讨,公司党委书记、总经理魏刚主持学习研讨,党委委员、班子成员及部分中层管理人员参加。

公司党委书记魏刚、党委副书记张琪分别结合工作实际,对学习内容进行解读,并就学习体会同大家进行分享。

葛侠发言,干好工作的七种能力中,政治能力是出发点,党员干部要善于从政治上、大局上不断提升,同时注重工作方法的改进和工作能力的培养,在公司发展的关键时期,全体员工都应该立足岗位,履职尽责,积极发挥好自身作用。

吴春潮发言,对照七个方面能力的具体要求,我们的年轻干部要不断加强思想锻炼,正确对待自身的权力和义务,把心沉下来,不断提升自身的综合素质。

张琪发言,对年轻干部而言,七个方面能力的提升,主观上要有主动作为的愿望、积极向上的精神,客观上要立足岗位、不断提升自身素质,具备能干事的能力。同时,公司每一名员工都应该积极捕捉机会,为公司的发展做出应有的贡献。

赵永红发言,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话中的“七个方面能力的提高”对我们做好公司员工的培养有很重要的指导意义,我们每一名员工都应该结合自身实际,时刻注意增强自身能力。

卓汉鹏发言,在对年轻干部的培养方面,想干事是前提,能干事是基础,干成事是目标,同时还要注意加强干部的廉洁教育。要注意从思想上淬炼、从政治上历练、从实践上锻炼、做好专业训练,在进一步加强对年轻干部的思想政治教育的同时,不断加强岗位锻炼和业务提升,全面加强年轻干部队伍建设。

最后,魏刚做研讨总结,他强调,作为班子成员,一要加强学习,提升文化修养,培养家国情怀,不断增强七种能力;二要走好群众路线,积极深入群众,做好调查研究,获得群众的理解和支持;三要在学中练、在练中学,勤动脑、多思考,自觉接受各方面的监督,不断提升自身的综合素质。

< 返回上一级
来源: 国投白银风电有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:56