第二党支部组织召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

2021-01-25   

根据公司党委《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员有关事项的通知》,2021年1月21日第二党支部在甘肃捡财塘风电项目组织召开了组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记邓连栋主持,支部所有党员参加。

会前,支部组织学习了党的十九届五中全会、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会以及纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话等文件精神。通过集中学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

会上,首先由支部书记从支部建设、“三会一课”及主题党日等活动的开展情况以及支部党员先锋模范作用的发挥等方面对支部2020年党建工作开展情况进行了汇报和总结,同时阐明了2021年支部工作开展思路,并对重点工作进行了详细部署;随后,所有党员逐一排查自身问题、进行自我批评,与会人员进行了红脸出汗式相互批评,党员对提出的意见进行了诚恳表态发言;按个人自评、党员互评、组织评定的原则,对全体党员进行了民主评议评定等级,支部书记做了总结性发言;最后,由支部党员李志刚同志为大家讲述了一堂生动的党课,重温了党员的职责使命。

本次组织生活会暨民主评议党员大会准备充分,体现民主,全体党员公开坦诚剖析问题,其它党员和群众提出中肯意见,达到了“照镜子、正衣冠、红红脸,出出汗”,在团结中批评、在批评中进步的目的。(焦堂瑞供稿)


< 返回上一级
来源: 国投白银风电有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:57