第五党支部组织召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

2021-01-28   

根据公司党委《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员有关事项的通知》要求,第五党支部于2021年1月26日通过视频方式组织召开了组织生活会暨民主评议党员大会,公司党委副书记、纪委书记张琪及支部党员参加了会议,本次会议由党支部书记陈世德主持。

会议开始,参会人员奏唱国歌并重温入党誓词,接着陈世德带领参会人员集中学习了党的十九届五中全会精神,通过学习,增强了支部成员牢固树立以习近平同志为党中央核心、全党的核心地位理念,激励支部成员砥砺前行、开拓进取。

会上,陈世德作了第五党支部述职报告,总结了第五党支部2020年度在党建、党风廉政建设、疫情防控建设方面的工作完成情况,将支部工作特色和亮点进行了详细概括,同时提出了支部存在的主要问题、原因及下一步工作思路和主要措施,为加强基层党组织建设打下了坚实的基础。随后,支部党员对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,联系实际进行党性分析,在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面进行了深刻的自我批评和相互批评,查找问题的不足及提出改善措施,以此更好的促进支部向前、向上发展。

最后,张琪对本次会议进行了点评,在第五党支部的述职材料准备、问题剖析深度及党员互评中能够直接提出问题、分析原因透彻等方面给予肯定,并对后续工作开展提出三点要求:一是支部、党小组及个人根据本次会议提出的问题进行梳理,在新的一年里加以改正、落实及提高,达到组织生活会“团结-批评-团结”的目的;二是党支部及党小组在政治理论知识学习方面要及时,主动出击跟踪国家政策方针,组织党员深刻学习领会,带领广大群众能够参与理解国家政策导向和战略部署,将日常学习任务分解至小组开展,结合自身业务进行讨论交流,理论与实践相结合共同推进个人和支部更上新台阶;三是党建工作和中心工作业务相融合,结合支部本身特点,探索新方式方法,发挥党员先锋模范作用,充分体现支部战斗堡垒作用,更好的促进党风廉政建设工作,做到党建与各项目中心业务融合发展。

通过本次会议,支部成员明确了今后努力工作的方向,第五党支部更是以此为契机,加强政治建设,提高政治能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。(王振杰供稿)


< 返回上一级
来源: 国投白银风电有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:57