都兰县巴隆乡河西村向青海贝壳梁项目授予锦旗

2021-02-09   

2021年2月6日,都兰县巴隆乡河西村党支部和村委会“两委”全员在党支部书记晁承奎带领下来到青海贝壳梁风电项目,向公司授予“情系百姓办实事,爱心帮扶暖人心”的锦旗,表达了全村乡亲对公司扶贫帮扶工作的诚挚感激之情。

“国投青海风电有限公司帮扶我们巴隆清泉饮用水有限公司设备升级改造、河西村村容整治,对全村脱贫攻坚和村里的发展提供了很多帮助,我们代表全村乡亲感谢您们”!说起公司的扶贫帮扶工作,河西村“两委”赞不绝口,激动之情溢于言表。

2020年根据都兰县委关于《都兰县脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴村企共建行动方案》要求,对照联企兴村行动方案具体要求和河西村实际,为发展壮大村集体经济,经村企共商,并报请公司党委批准,青海贝壳梁风电项目被确定为都兰县巴隆乡河西村的定点帮扶企业单位;自扶贫帮扶工作开展以来,项目秉承国投集团“扶志”“扶智”“扶弱”的扶贫理念,及时将扶贫工作汇报公司党委,积极响应国家和属地政府精准扶贫政策和倡议,多次与属地都兰县、宗加镇、巴隆乡开展座谈交流、政企共建等活动,帮扶乡村村容整治、探索村里扶贫可持续发展模式,切实帮助乡村实现脱贫并建立长效机制。

2020年11月份青海贝壳梁风电项目负责人吴跃宏等三人,再次深入巴隆乡巴隆清泉水源地源头就地勘察清泉厂房、搬迁设备设施,与该乡党委主要负责人讨论确定扶贫事宜。经友好协商,达成共识如下:一是巴隆乡河西村要严格执行《村企共建资金帮扶捐赠协议》,帮扶资金使用情况透明公开,确保资金使用合规合法;二是公司生产经营发展面对疫情和生产结构调整后的困难与挑战,在紧张的盈利情况下作出资扶贫,希望政府理解企业经营压力,履行村企共建模式,宣传展现我公司形象;三是目前我公司正在谋划“十四五”高质量发展规划,企业助力都兰县域经济社会发展,迫切需要抢抓新能源业务拓展机遇,希望属地政府给予大力支持,真正实现村企共建良好发展。

今后,青海贝壳梁风电项目将持续同属地政府做好业务沟通联系,积极响应属地政府各项部署和要求,及时汇报请示公司党委,在抓好日常生产经营工作的同时,落实政企共建模式,为公司的形象和后续发展打好基础。(马元供稿)

< 返回上一级
来源: 国投白银风电有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:57