公司积极开展党史学习教育

2021-04-01   

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,自国投集团党组召开党史学习教育动员大会以来,公司党委迅速行动,制定工作方案、成立领导小组和工作机构,积极宣传动员,有效推动党史学习教育各项任务落实。

一是认真落实“第一议题”制度。3月1日,在公司党委会上学习习总书记出席党史学习教育动员大会时发表的重要讲话,进一步明确要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,公司党委要求各支部要迅速进入党史学习教育的“时态”,全面进入党史学习教育的“状态”,大力营造党史学习教育的“生态”。

二是迅速印发工作方案,及时成立领导小组和工作机构。3月5日,公司党委会审议通过《中共国投白银风电有限公司委员会关于开展党史学习教育的工作方案》,明确了学习教育的总体要求、学习内容、工作安排、任务举措以及工作要求等。各支部要严格按照公司党史学习教育方案开展“动员部署、专题学习、宣传教育、专题培训、实践活动、专题组织生活会、总结评估”等各阶段工作。

三是积极开展线上线下学习。3月18日,配发党史学习教育指定学习教材,引导广大党员、干部认真读原著、学原文、悟原理,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,认真完成国投党校网络学习平台上必修课程《中央党校(国家行政学院)中共党史专题讲座》及其他选修课程的学习。

四是领导干部积极带头,学深悟透。根据《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》要求,3月30日,公司党委理论学习中心组开展专题学习研讨,对习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话原文进行再学习。公司党委委员、领导班子成员进行交流发言,大家更深刻地认识到,要迅速推动总书记的讲话在公司的党史学习教育中落地生根,要引导广大党员以史为镜、以史为鉴、以史明志,更加深刻感悟国有企业在党的领导下艰苦奋斗的光辉历程,增强历史自觉,不断激发坚定不移做强做优做大国有企业的信心和动力。

下一步,公司党委将按照党史学习教育工作方案,落实好主体责任,认真做好统筹谋划和组织协调,利用好各类媒体,创新形式做好宣传报道,为党史学习教育营造浓厚氛围,用推动工作的实际成果检验学习教育的成效,努力开创公司经营发展新局面,以实际行动向建党100周年献礼。

< 返回上一级
来源: 国投白银风电有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:57