公司组织开展“缅怀革命英烈”清明祭扫活动

2021-04-06   

为扎实开展党史学习教育,学党史,颂党恩,传承红色基因,赓续精神血脉,在清明节来临之际,公司组织开展“缅怀革命英烈”清明祭扫活动。

第五党支部率先响应,于2021年3月29日组织党员干部前往格尔木烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”清明祭扫主题党日活动。大家向纪念碑敬献花篮,集体致敬,重温入党誓词,瞻仰烈士墓群。项目负责人吴跃宏要求全体党员干部要进一步坚定理想信念,继承先烈们筚路蓝缕、以启山林的革命精神,凝心聚力、开拓进取、务实创新,为实现公司和项目的高质量发展努力奋进。大家纷纷表示,要立足岗位、积极进取,在党史学习教育中以实际行动来“学党史、悟思想、办实事、开新局”!

第三党支部于4月1日上午组织党员群众到瓜州县红西路军革命烈士陵园开展清明祭扫活动,向战役纪念塔敬献花篮,鞠躬致敬,瞻仰李卓然之墓,缅怀先烈、接受教育。活动结束后,还参观了红西路军安西战役纪念馆。大家在工作人员的讲解中再次追忆了红西路军挺进安西,在敌众我寡、孤军奋战的情形下浴血奋战的悲壮战斗历史。一幅幅珍贵的历史照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的英雄事迹,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。每一名党员、员工都要认真学习党史,秉承遗志、从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,在各自的岗位上努力奋斗,再立新功。

4月1日下午,第一党支部和第四党支部联合开展“学习党史,致敬英雄”主题党日活动,组织党员、群众前往兰州市烈士陵园进行清明祭扫。大家在“卫国戍边英雄”陈红军的纪念碑前鞠躬致敬,敬献花篮,以表达对英烈最崇高的敬意。在瞻仰了人民英雄纪念碑之后,又参观了兰州战役纪念馆。珍贵的图片、翔实的文字真实形象地再现了人民解放军在解放兰州时的战斗场面,讴歌了老一辈及革命先烈的丰功伟绩。追忆峥嵘岁月,不忘英雄本色;牢记先烈遗志,续写未竟事业。大家要学党史、颂党恩,积极传承和发扬革命英烈们对党忠诚、无私奉献、百折不挠、敢于牺牲的精神,用工作实绩为建党100年献礼。

同时,公司还积极组织广大党员干部员工开展网上祭英烈活动,线上祭扫,缅怀英烈,学习英烈精神,表达对英烈们的崇高敬意!

< 返回上一级
来源: 国投白银风电有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:58