一起学党史——第四党支部召开党员大会

2021-04-17   

2021年4月12日,第四党支部通过视频会议系统召开党员大会,公司副总经理卓汉鹏、支部党员参加了会议,会议由支部书记杨保平主持。

首先,会议坚决贯彻落实第一议题制度,组织学习了习近平总书记近日在福建考察调研的重要讲话精神。

接着,杨保平讲《辛亥革命》主题教育专题党课,从辛亥革命的历史背景、发展过程、历史评价三个方面做了详细讲解,辛亥革命推翻了清王朝统治,结束了统治中国几千年的君主专制制度,打击了中外反动势力,传播了民主共和的理念,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了近代中国社会变革,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!

随后,会议组织学习了《百年党史最具历史意义的六次自我革命》,中国共产党一百年的历史,从党建维度而言,就是一部勇于刀刃向内的自我革命、不断炼就“打铁必须自身硬”功夫、永葆党的生机活力的历史。百年党史,站在历史的正确一边不断前行,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势,中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。

最后,卓汉鹏同志对会议进行总结,辛亥革命为中国共产党的诞生创造了社会条件,讲党史的本身在于搞清楚党从哪里来、经历了什么、有哪些体会,中国共产党为什么“能”,今后我们该如何走下去;自我革命是不断摸索的过程,都会有偏差,党也会犯错,党的生命力在于不断自我革命,对党要有信心;学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,党史的学习不仅是集中学习,更多的是业余的学习,更重要的是理论与实际工作相结合,推动公司持续发展。


< 返回上一级
来源: 国投白银风电有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:58