长征精神鼓吾心 深化四史迎百年——第五党支部召开党员大会

2021-04-30   

2021年4月25日下午,第五党支部召开第二季度党员大会,本次会议由党支部书记陈世德主持。

首先,会议进行了支部委员的补选,以无记名投票、差额选举的方式,经投票、计票、唱票等环节,选举吴跃宏同志为第五党支部委员。

接着,陈世德讲了“四史”党史学习教育主题党课,从“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史、中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量”四个方面进行了解读,剖析了学习“四史”的重要性,学习好“四史”教育是坚定理想信念的需要,同时要求支部小组今后学习“四史”要紧密联系实际,要充分用好当地红色资源、讲好红色故事、搞好红色教育及学习当下新冠疫情涌现出的优秀人物爱岗敬业、无私奉献的优秀品质,以此加强党员思想教育、提升党性修养,充分体现学好“四史”就是牢记初心和使命的必然要求。

随后,陈世德分享学习了《中央红军长征与长征精神》,其中红军长征充分展示了我们党领导红军,以大无畏的精神和非凡的智慧,不畏艰难万险、奋勇拼搏,实现了中国共产党和红军北上抗日的战略性转移,其体现的长征精神更是一种绵延不绝的强大力量,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是中国人民进行革命、建设和改革的宝贵精神财富,是一代代中华儿女永驻心间的精神丰碑。

最后,陈世德总结发言:一是学好党史教育需要我们进一步坚定理想信念,将思想和行动进一步统一,我们应当接过长征精神的接力棒,传承红色基因,把红色基因融入血脉代代相传,走好新时期的长征路;二是加强党建引领生产工作,着力解决实际问题,争做“四讲四有”的合格党员;三是要结合自身岗位不忘初心牢记使命,发扬红军长征中所表现出来的乐于吃苦、勇于战斗、重于求实及善于团结的精神,平稳推进项目安全生产经营工作顺利开展,用优异的成绩向建党100周年献礼,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

< 返回上一级
来源: 国投白银风电有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:58