《三十岁,一切刚刚开始》读后感

2021-06-01   

就在上周,我刚刚过完生日,这下真的步入三十岁了,莫名的一阵恐慌涌上心头,是恐惧,是焦虑,不知如何是好。可当读了李尚龙老师的《三十岁,一切刚刚开始》后,似乎抚平了我内心所有的不安。

三十岁,一个尴尬的年纪,我们的事业还未奋斗出一番想要的结果,却已到了上有老下有小的两难境地,而所谓的理想,还有没有机会去实现,焦虑、烦躁的负面情绪时常摧残着内心,但我找到了解决方法,就是赶紧去做那些让你觉得焦躁的事情,总比等待要好。

虽然我没有见过凌晨四点的北京,但却感受过凌晨两点的荒凉戈壁。繁星点点,航标闪烁,耐得住寂寞,才能守得住繁华,每个孤独的夜里,自己时常在想,这何尝不是一种修行,比在繁华都市的人们有更多的时间去反省、去学习。

最好的一天,便是明天,我们总是在畅想未来,可却未畅想过明天,我更应该在当前努力学习,磨练出一技之长,变得不可替代,今天我吃的苦,就是为了不在以后吃同样的苦。

三十岁的我,现在是两个孩子的母亲,父母身体健朗,接下来要做的就是不断努力学习,打破三十岁的束缚,因为在人生的路上,我才刚刚开始……(陈兴春供稿)

< 返回上一级
来源: 国投白银风电有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:26