给未来孩子的一些话

2021-07-06   

亲爱的孩子,我跨越了时间为你写下这些话,愿以后不再迷茫,因为那时的你已成长为了一名对国家和社会有用的栋梁。

今年,我们迎来了中国共产党的百岁生日。虽然我和你一样没有经历过当年的艰辛岁月,但是希望未来的你也能与我一样在感受祖国越发强盛的同时,不忘老一辈革命先烈所走过的路。

祖国披荆斩棘,历经风雨夺取胜利,这才有了我们现在的美好生活,都说“知识改变命运,教育成就未来”。你将会成为社会主义的建设者、接班人。

张桂梅校长让生活在大山里的孩子们实现了读书梦,她用自己的实际行动,谱写了一首豪迈的教育之歌,她曾是一名普通的山区教师,无儿无女却确立下了一个“想要建一所免费女子高中”的誓言,短短的12年里她成功帮助了1804个因贫困而辍学的女孩走进了大学校门。

这个故事告诉了我们“为师不易”这四个字的含义,作为祖国的后备力量,你要时刻不忘自己身上的责任和义务,要树立远大的目标,勤奋学习。

作为祖国的未来,你要从小事做起,养成良好的习惯,积极向上,勤奋读书,为将来积攒力量,同时也要劳逸结合,锻炼身体,增强体魄。

少年强,则国强。作为新时代的接班人,你要牢记“立志向,修品行,练本领”的使命,不断完善自我,争做对社会有用的好少年!(赵若彤供稿)

< 返回上一级
来源: 国投白银风电有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:27