让我们一起读书吧

2021-07-20   

短暂的时光,如果虚度光阴,那么你的人生会有意义吗?

关于读书的名言警句有许多,读书破万卷,下笔如有神;书读百遍,其意自现;读万卷书,行万里路……

读书是一种责任,读书也是一种需要。我们要读对书,读好书,书教会了我很多东西。

曾经的我在作业中奋斗,也讨厌过读书,偶然发现内容中的一副插画:在黑暗的环境里,有个小女孩手里捧着一本书,手中的铅笔都快握不住了,坐在一个破烂不堪的课桌上学习……是什么精神让她这么努,没错,就是毅力。回过头来想想自己,当前环境这么好,为什么还不好好学习?以前的想法是多么可笑愚蠢。

读书让我明白阳光总在风雨后,只要努力,就能见彩虹。《生于忧患 死于安乐》中舜、百里奚,他们都是先经历风雨和磨练,才取得了最后的成功。

读书使我明白轻诺必寡信。“信”是一个人的立身之本,如果当初曾子没有将猪杀掉,那就违背了他的诺言。“信”是中华民族的传统美德之一,也是社会主义核心价值观之一。诚实守信,真诚做人,从小事做起。(李琼供稿)

< 返回上一级
来源: 博365体育娱乐网上娱乐网址
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:27