星光不问赶路人,时光不负有心人

2021-08-02   

在半夜一点下班回家的路上,经常会看到路边的小店,出租车和骑着三轮餐车回家的人。此时,我会想人生确实不容易,很多人都在披星戴月、步履不停的小心经营着,这样才能保证有一个不好不坏的生活。

陈白沙曾写过:“记得旧时好,跟随爹爹去吃茶,门前磨螺壳,巷口弄泥沙,而今人长大,心事乱如麻。”我们总是在回忆小时的童真、快乐,感慨成长的磨难。每个人在闲暇之余都想把日子过成一首诗,温婉、雅致;也想把生活雕琢成一朵花,灿烂、美丽。但是生活哪有那么容易,有网友感慨:别人的生活是起起落落,而我的生活是起起落落落落落落落……笑一笑的同时,我们还会回复一句“人艰不拆啊”。是啊,生活哪有容易的呢,每个人都是在匆匆忙忙的奔赴,或许是为了多写一个文案、或许是为了多拉一单、或许是为了多卖出几个串串……

短短的人生里,我们还会遇见各种各样的缘分,每一个人在你生命中的出现,都是有原因的。爱你的人,给了你温暖和力量;伤你的人,给了你历练和坚强;无论是哪种缘分,我们都可以把所有的一切都归结于成长,在低谷时,为你伸出援手,给与鼓励和安慰;在灰暗中,陪你熬过孤单,互相取暖和支撑。我们都有属于自己的幸福,因为每个人的路不同,千万不要去打扰别人的幸福,也要握住自己的幸福。

当你一直往前走的时候,不忘回头看看曾经的路。一个人最好的状态,不是在别人眼里有多成功,而是当你努力成为自己喜欢的模样后,依然是一个有价值的人,于人于己,都散发着由内而外的人格魅力。史上最耀眼的光芒就是我们努力的模样!既然选择了远方,便只顾风雨兼程,没有人会一直顺利,愿你更加强大,然后,有一天,你可以笑着讲述那些曾让你哭的瞬间。回首过往,低头不是认输,是要看清自己脚下的路;仰头不是骄傲,是为了看更大的天,如果你在本该努力的年纪选择安逸,那么你将一败涂地,选择了方向与路途时,就不要抱怨,一个人只有承担起旅途风雨,才能最终守住彩虹满天。

很喜欢村上春树的一句话:“不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了。”这短短的一生,我们最终都会失去,你不妨大胆一些,爱一个人、攀一座山、追一个梦。

人生没有白走的路,你走的每一步都算数,尽管踏实赶路,一直往前走,然后放心把抵达的日子,交给时间。因为星光不问赶路人,时光不负有心人。(李雪玲供稿)

< 返回上一级
来源: 博365体育娱乐网上娱乐网址
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:27