奋进新时代,争做追梦人

2021-08-09   

梦圆奋进,不负韶华。

诞生于1921年的中国共产党依然如此崭新,有着无限的活力,它以永葆青春的姿态行走四方,用灵动创意的思路开辟未来,用不忘初心的责任勇挑重担,用牢记使命的步伐从容前行。

奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪盈眶;

入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴;电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃;天降灾祸,我们因听见声声呐喊而永不放弃;神秘高原,我们因看到青藏铁路而百感交集;跨海大桥,我们因看到世界之最而情不自禁;人民大会堂,我们因听到不忘初心而慷慨激昂;“愈”见武汉,我们因听到“封城”和“解封”感受到了76天的中国力量!

祖国,我们肩负新时代使命,以梦为马,不负韶华,我们要为您奏响时代凯歌。

《格列佛游记》中有这么一句话:“我总是情不自禁地强烈希望有一天自己可以恢复自由,但是我想不出用什么方法,也提不出一个能够实现这个愿望的计划。”在面对新型冠状病毒时,命令十万火急,防控是责任刻不容缓,在这场没有硝烟的战斗中,广大基层干部、志愿者、白衣天使、武警官兵、社区工作者以“铁”一般的理想信念和责任担当,扎根疫情最前线,为人民群众筑起高高的“防疫墙”和满满的安全感。

我们不是圣人,只是平凡的人,但彼此都有美好的梦想,无论遇到什么大风大浪,我们都不能把梦想藏在心中,特别是在危难时,更要把我们的梦想融入到国家的大爱中去,少一些私心,多一些社会责任心,我们的梦想就能远航。

“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记过去,不能忘记为什么出发。”1921年,在嘉兴南湖的—条小船上,中国共产党掀开了开天辟地的历史篇章。回忆初心,从历经磨难、救亡图存,到全面建成小康社会、实现伟大复兴的中国梦,中国共产党人理想信念的“初心”从未改变。从红船精神、井冈山精神到长江精神、延安精神,再到大庆精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神面对新冠疫情时候的坚守,正是源自于“初心”的精神力量,筑起每一名共产党员的信仰之根,撑起国家富强、民族复兴、人民幸福的坚强之力。作为一名入党积极分子,唯有不忘初心、坚定信仰,方可告慰历史、告慰先辈;汲取精神力量再出发,方能永葆先进、永葆力量。

今年,我们迎来中国共产党成立100周年,从1921年红船起航,我们的党已经走过100个岁月,有太多的瞬间值得我们回望,去学习党的光辉历史和宝贵经验,去学习共产党人不忘初心、砥砺奋进的先进事迹。

穿越百年的浩淼烟云,我们党一路披荆斩棘、一路攻坚克难,从最初只有50多人到如今成为拥有9000多万名党员的世界第一大党,我们党不断承载起中华民族的千秋伟业、实现着中华儿女的民族梦想。

“每个身影,同阳光奔跑,我们挥洒汗水,回眸微笑,一起努力,争做春天的骄傲,懂得了梦想,越追越有味道”。这是2019年春晚歌曲《我们都是追梦人》里的歌词,第一次听到这首歌的时候,就觉得满满正能量,而歌词中所描述的追梦人仿佛就是对现实中我们每个人的真实写照。

在时不我待的这段新征程中,我们有充分的理由相信,只要大家搀起袖子加油干,就—定能够谱写出最美的中国梦!

奋斗不止,梦圆新时代;初心不改,勇做追梦人。(李玉娟供稿)

< 返回上一级
来源: 博365体育娱乐网上娱乐网址
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:27