诺木洪的枸杞红了--青海贝壳梁风电项目开展枸杞采摘活动

2021-09-02   

为营造健康向上的良好工作氛围,第五分工会青海贝壳梁风电项目小组积极响应公司工会号召,于2021年8月28日利用工余时间组织广大会员前往诺木洪农场开展枸杞采摘活动。

在诺木洪农场一大队的枸杞种植基地,一望无际的枸杞园在蓝天白云的映衬下犹如茂密的森林,红艳艳的枸杞随风摇曳,好似点缀其间的宝石,成串挂满枝头,阳光下格外惹人喜爱;大部分员工还是第一次亲手采摘枸杞,在一排排枸杞前,大家都迫不及待的钻进了地里,提枝、摘果、放入袋中,一连串动作连贯迅速,让藏在绿叶下的枸杞果无处藏身。

“看你们好多人都是第一次摘枸杞,它不同于其它果蔬的采摘,不能简单粗暴的将枸杞果从枝条上撸下来,必须一颗一颗小心地摘,要从根部采摘,这样不会弄伤手,还可以使果子保鲜时间长、不会变质。”诺木洪农场的种植户说到。

大家认真听完采摘要领,便纷纷开始效仿枸杞种植师傅的采摘手法,各自围绕着挂满枸杞的树进行采摘,忘却了工作带来的压力,彼此一边采摘枸杞一边交流,分享着采摘带来的喜悦。最终,历时两个小时,每个人都摘了满满一盆,脸上洋溢着灿烂笑容。

漫步田间小道,感受乡村气息,尽情放松身心,随后大家行走在诺木洪农场的大道上,夕下的阳光透过路旁的树枝斜射进来,温暖而不刺眼,大家沿途欣赏着硕果累累的万亩枸杞,路遇一个又一个农场生产大队,看着幸福生活的农场工人,回想七十年前,大批优秀青年积极响应党和国家建设大西北的号召,来到海西、扎根海西、建设海西,充分体会到了“五个特别”精神的内涵。

本次活动选定的场地--诺木洪农场,是属地政府落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行绿水青山、美丽乡村新发展理念的建设成果,结合当前党史学习教育活动,大家深刻体会到了新时代人民群众美好生活的崭新变化。(段文毓供稿)

< 返回上一级
来源: 博365体育娱乐网上娱乐网址
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:28