金秋九月,硕果累累—青海格尔木光伏项目开展黑枸杞采摘活动

2021-09-14   

为丰富项目员工业余文化生活,第五分工会青海格尔木光伏项目小组于2021年9月11日在场区内组织开展了以“金秋九月 硕果累累”为主题的黑枸杞采摘活动。

黑枸杞,学名“黑果枸杞”,属荆棘类木本植物;耐寒耐碱,根系发达,树身多刺少叶,喜在高海拔戈壁、荒漠地带生长,能忍耐三十五摄氏度的高温和零下三十摄氏度的寒冷,拥有极强的生命力。它包含多糖、蛋白质、各种维生素和矿物质,还含有珍贵的天然花青素,具有延缓衰老、养肝明目的功效。

青海格尔木光伏项目地处戈壁荒漠、青藏高原腹地,干旱缺水、日照充足;非常适合黑枸杞发育生长;多年来,项目从防风固沙、保护环境、绿化生态的角度出发,在场区种植了沙柳、毛柳、黑枸杞等耐旱植物,有效的防止了风沙侵蚀、美化了现场环境。

采摘日,温暖的阳光照射着枸杞地,矮胖的枸杞树挂满了一串串“黑珍珠”,大家俯下身子立刻就有了采摘的欲望,由于它们紧紧地“相拥”在一起,身旁长满了棘刺,我们不得不一颗颗小心翼翼地摘下。彼此看着手里的纸杯满心欢喜,每个人都抑制不住内心的小激动,摘上数个,一转眼就都吃掉了。

平时很少有机会去欣赏黑枸杞的生长。利用业余时间,大家的身影纷纷定格在了丰收的季节里,我们收获了黑枸杞的春华秋实,更是收获了欢声笑语。金秋九月,是个丰收的季节,更是我们奔向年关前的冲刺时节,前方的路很宽广,但路边的黑枸杞很“俏皮”。这次的采摘活动给了我们新的灵感,在项目的生产工作里,我们拥有白天的忙碌,也将学会用阳光的心态拥抱生活。(戚娅倩供稿)

< 返回上一级
来源: 国投甘肃新能源有限公司
作者: 康妮
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/14 15:02:50