第五分工会组织开展“高原生明月 中秋我在岗”主题活动

2021-09-24   

2021年9月21日,是中华民族传统的节日--中秋节。中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是我国民间的传统节日。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花等民俗,流传至今,经久不息!高原生明月,天涯共此时!为进一步弘扬广大会员立足项目工作、强化值班值守的奉献担当精神,第五分工会积极响应公司工会号召,组织开展了以“高原生明月、中秋我在岗”为主题的系列活动。

1.盼月。凝聚时间焦点,捕捉节日当天项目员工开展检修维护、安全检查工作的场景,弘扬立足岗位,积极进取的奉献精神。当日,青海切吉风电项目开展2021年技术监督查评工作,全员精神饱满、密切配合,圆满完成任务;青海格尔木光伏项目青年突击队开展斜单轴发电能力提升工作,他们意气风发、仔细排查,不放过任何疑点,确保每一块光伏板发电正常。大家做好了生产运维的各项工作,期盼月更圆、天更蓝、山川更美丽!

2.庆月。紧张的工作之后,大家齐聚一堂,在食堂烹制美味佳肴,吃着月饼、观看晚会、谈论家事理长,塑造了和谐的职工小家文化氛围。

3.赏月。高原生明月、中秋赏美景。在高大宏伟的风电集群和光伏阵列的映射下,一轮明月当空高挂,此景天上有,高原赏最美!

4.寄月。遥望高原生明月、寄语亲人报平安。中秋是团聚的日子,我们为了新能源事业离家在外,为的是天更蓝、月更圆!感谢家人支持,我在现场挺好的!

5.祝月。节日值班、安全有我。在大家团聚之时,有一群风电光伏人,他们坚守在工作岗位,把思念寄托月亮,把责任扛在肩头,用自己的行动诠释着责任与担当,默默的坚守,换来万家灯火!

第五分工会用实际行动展现了新时代青年耐得住寂寞、守得住岗位、担得起责任的良好形象,下一步,我们将继续保持团结奋进、勇往直前的精气神,做实做细各项工作,为年度目标的实现而努力奋斗!(谢军、李玉娟、梁守盼、段文毓供稿)

< 返回上一级
来源: 博365体育娱乐网上娱乐网址
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:29