工作是态度,是习惯

2021-10-08   

大家都应该明白一个道理:在任何平凡的职业中,在任何低微的岗位上,都蕴藏着巨大的机会,而这种机会等着你去发现,只要你勤勤恳恳地把平凡的工作做到比别人更迅速、更正确、更专注、更完美,调动起自己的全部智慧、全力以赴,就能及时地发现机遇、抓住机遇,因为机遇从来不会光顾一个懒惰的人。

我们现在既然选择了这样的事业,就要学会爱它,工作中每天都会遇到无数的困难,要迎接无数的挑战,回头想想,这也是一种战斗式的快乐。也许有人说这样的生活太辛苦,是一种负担。但我认为这只是弱者的哀鸣,事实还没有真正体会到生活的真谛,工作不是一种负担,而是一桌丰盛的宴席,只有热爱工作的人才会感受到其中的乐趣。

其实不管你在为谁工作,为企业或是为自己,你都会学到许多东西,尤其是从身边的榜样身上。日积月累,才能让你厚积薄发,才能有个美好的未来。

爱伊斯坦曾这样说:人生的价值,应当看他贡献什么,而不应当看他取得什么。正确对待工作也是一种人生态度。这个世界上有许多人为找不到工作而忧愁,有的人有了工作却不认真的做。我们应该珍惜它,热爱它,认真做好它,去享受工作给我们带来的幸福,这样的幸福来自对工作的挚爱,来自在工作中努力干出的成绩,让我们感受到创造的快乐,感受到体现价值的畅快!

工作应该是一种创造自身价值的过程,在创造中寻找乐趣和意义才是工作的最高境界。不管做什么,我们都应将心态回归到零:把自己放空,抱着学习的态度,将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验。

人的一生可能燃烧也可能腐朽,我所从事的是最清洁、最充实的事业,所以我不能腐朽,我愿意将自己的青春和热情燃烧起来!(李婉正供稿)

< 返回上一级
来源: 博365体育娱乐网上娱乐网址
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:45:29