公司甘肃酒泉一风电项目:风雨同舟抗洪水,齐心协力保安全

2021-07-27   

2021年7月25日下午,瓜州县境内遭遇沙尘暴、暴雨极端天气。面对险情,公司甘肃酒泉一风电项目第一时间启动应急预案,全体员工时刻保持高度警惕,提前巡视升压站设备,关闭场区所有的门窗,加强全场巡视,同时提前做好预防措施、准备应急物资。

转眼功夫大雨夹杂着沙尘暴袭来,大约半小时后大雨基本停歇,项目立即安排人员进行场内道路、风机及线路杆塔专项巡视,巡视发现场内检修道路多处被雨水冲刷严重。为了尽快恢复道路通畅,防止积水过多加剧道路的冲刷程度,项目迅速组织在场人员开展应急抢险工作,项目人员即刻奔赴现场检查设备运行情况。在有序的指挥下,现场铁锹交汇,一袋袋砂石阻断了肆虐的水流。大家齐心协力,不怕苦、不怕脏,经过努力,水流被引入排水沟,虽然大家满身泥满头汗,但是脸上都洋溢着胜利的微笑。

此次抢险,考验了项目人员的应急反应能力,面对突发极端天气临危不乱、迎难而上、团结协作,以“一刻也不耽误,一秒也不松懈”的精神积极投入抢险救灾战斗,有效控制了险情,避免了项目设备财产损失。同时,也进一步增强了大家应对自然灾害的必胜信念,后续,项目将进一步认真总结应对自然灾害的经验,时刻警惕、毫不松懈,为项目安全运营保驾护航。


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:44:22