公司2021年二季度安委会暨上半年安全工作会议顺利召开

2021-08-02   

2021年7月29日上午,公司第二季度安委会暨上半年安全工作会议在兰州十二楼会议室召开,会议由安委会主任魏刚主持,公司安委会成员、各职能部门及项目负责人,外委单位负责人等相关人员参加了本次会议。

会议总结了公司2021年第二季度及上半年安全生产、工程建设情况,对第三季度安全工作进行了安排;会上组织学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示要求和新修订《安全生产法》中修订内容。要求各项目结合实际,切实落实防暑(汛)度夏工作,特别是天津宁河项目要重点防范第6号台风“烟花”对区域降雨的影响。要求各项目进一步学习《安全生产法》,各级人员要明确自己的职责和责任,切实落实岗位安全责任。各项目负责人对本项目二季度及上半年安全生产存在的问题进行了汇报,各职能部门和与会分管领导提出了相应安全工作要求。

最后,魏刚对公司第二季度及上半年安全生产情况进行了总结发言,一是要求各部门、项目要进一步夯实承包商管理基础,各个环节要把好入口关,项目要做好入场资质审核、安全教育培训等工作,各环节把关要严、要细、要实,各项工作要落实到位。二是要求各级人员继续抓好疫情防控工作,同时要做好家人及个人日常疫情防控工作,要重视疫苗注射工作。三是要求各级人员要加强对安全法律、法规、制度标准等的培训学习,提升安全意识、增强安全技术、压实安全责任。四是要求各项目认真对待各项工作的落实,要注重细节,防止因量变引起的质变,安全管理工作要如履薄冰,要加强各方面的安全管理。








Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:44:22