公司党委书记、总经理魏刚讲党史学习教育专题党课

2021-08-03   

为庆祝建党100周年,根据年初工作安排和公司党史学习教育工作方案,2021年7月30日,公司党委书记、总经理魏刚为公司全体党员及员工讲授了题为《学党史 悟思想 守初心 锤炼过硬作风 提升履职能力》的专题党课,公司全体党员和部分员工分别在13个会场参加了学习。

课前,魏刚带领全体人员举起右拳,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……”在重温入党誓词中,感悟初心使命,凝聚奋进力量。

课上,魏刚结合公司实际,从“为什么学党史”“党史学什么”和“怎么学党史”这三个问题入手,深入解读了学党史是坚定理想信念、提高党性修养的内在要求,是坚守初心使命、践行为民宗旨的本质要求,是锤炼思想作风、练就过硬本领的根本途径,是提升能力素质、推动我们工作的重要保证。要求大家一定要全面深入学习“四史”,学习始终践行党的初心使命的历史,学习党的自身建设史,学好身边的党史。在掌握“党史学什么”的同时,要将党史学习与新时代的创新理论结合起来,与传承党的优良作风结合起来,与为人民守初心、为民族担使命结合起来,结合“三会一课”和主题党日、利用各类学习平台多措并举学、深入探究地学。要带着问题有毅力、有恒心地去学习,将党史学习的收获,用于指导实际工作,产生实实在在的效果。在党史学习中,持续提升思想境界,继续坚持求真务实,不断主动担当作为,锤炼过硬作风,最终提升履职能力。

课后,大家纷纷表示,要以史为鉴,知史明理,从百年党史中汲取智慧与力量。在未来的工作中,要主动担当作为,积极弘扬清风正气,以自己的实际行动引导和影响周围的同事,团结一致、齐心协力,以工作实绩为“新国投”建设、为公司在“十四五”期间开好局、起好步,实现高质量发展做出积极的贡献。





Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/13 15:44:22