公司组织参加习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

2021-08-20   

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,国投集团党组于2021年8月18日召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,公司以视频形式参加会议。会议由集团党组书记、董事长白涛主持,邀请中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作宣讲报告。

会上,曲青山同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神从充分认识学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、深刻领会和准确把握讲话的主要内容和精神实质、把学习讲话精神作为当前及今后一段时间的重要政治任务抓紧抓好这三个大方面为大家做了全面、准确、深入地宣讲。曲青山同志的宣讲内容丰富,脉络清晰,加深了我们对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,加深了我们对伟大建党精神的深刻内涵和时代价值的理解,对我们深化学习贯彻总书记的“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,坚定不移地推动公司高质量发展具有重大的指导意义。

最后,集团党组书记、董事长白涛提出三点要求:一是要把学习习总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重。各级党组织要把学习“七一”重要讲话作为党史学习的核心内容,对标对表党中央的要求,深学细学、融会贯通,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要把学习“七一”重要讲话精神与解决企业改革发展的实际问题结合起来。各级党组织要积极引导党员干部通过学习切实做到明理、增信、崇德、力行,把学习“七一”重要讲话同学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述结合起来,与“十四五”开好局、起好步,高质量建设“新国投”结合起来,在实际工作中,把工作摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去,切实践行好党赋予国投的使命和任务。三是要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大的建党精神发扬光大。各级党组织要全面把握中国共产党人的精神谱系,深刻领会伟大建党精神的重大意义和丰富内涵,继承好国投在发展历史中留下的宝贵精神财富,汇聚起推动集团广大党员干部奋进新国投、建功新时代的强大力量,在新起点上把集团的改革发展不断地推向前进。


< 返回上一级
来源:
作者: 姜东良
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/02 13:40:55