公司举办2021年第十四期培训大讲堂——光伏行业前沿技术

2021-08-31   

光伏产业是半导体技术与新能源需求相结合而衍生的产业,为了让广大员工能够及时了解光伏行业的先进技术,2021年8月27日,公司举办2021年第十四期培训大讲堂,由甘肃敦煌光伏项目总经理季健翔做题为《光伏行业前沿技术》的培训,公司部分项目人员参加了本次培训。

本次培训,季健翔以光伏发电装机容量稳步增加、多晶硅产量提高、光伏电池产量持续增长、光伏行业的变化四个方面为指引,为大家讲述了纳米材料在光伏领域的应用和华为智能光伏方案的应用。随着国家大力发展光伏产业,对调整能源结构、推进能源生产和消费革命、促进生态文明建设具有重要意义。我国已将光伏产业列为国家战略性新兴产业之一,在产业政策引导和市场需求驱动的双重作用下,我国光伏产业实现了快速发展。目前,光伏相关产品不断升级和技术革新,让光伏行业成为我国为数不多可参与国际竞争并取得领先优势的产业。持续不断地学习新知识、新技术也成为了当前我们每一个光伏发电从业人员的必修课。

通过本次培训,让广大员工了解了当前光伏行业的前沿技术,也为今后大家了解和学习新能源先进技术起到了积极作用。


< 返回上一级
来源:
作者: 姜东良
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/02 13:40:55