公司参加2021年国投电力业务发展工作座谈会

2021-09-10   

为落实国投电力“十四五”发展战略,提升整体业务开发工作质量,聚焦及加快新能源发展进程,同时为加强各企业间的交流互动。2021年9月9日,国投电力控股股份有限公司组织召开了2021年业务发展工作座谈会。国投电力董事长朱基伟、总经理张文平、国投电力业务发展部、其他投资企业主要领导参加了会议,会议由国投电力副总经理于海淼主持。公司党委书记、总经理魏刚,副总经理吴春潮、副总经济师严爱学及业务发展部参加了本次会议。

会议筛选了部分火电、水电及新能源企业作为代表,对各自公司当前项目开发情况、开发面临的问题、下一步开发思路及相关建议等进行了汇报交流及分享。公司作为本次会议新能源投资企业代表之一,做了专题汇报。

同时,在本次会议上,国投电力业务发展部对国投电力“十四五”发展规划主要内容进行了宣贯,对各投资企业在“十四五”期间具体争取项目指标和开发要求进行了传达,并对当前业务发展重点工作及后续工作思路进行了安排,对项目开发中的投资决策流程及财务测算业务进行了专项培训。

会议最后,朱基伟、张文平分别做了重要讲话,肯定了“十三五”期间和前一段时间业务开发工作中取得的成绩,明确了国投电力在“十四五”发展期间的目标任务和工作方向,分析了目前存在的困难和面临的问题,以及国投电力和五大发电集团相比的优势和不足,对国投电力后续业务发展提出了6个方面的重点要求。

最后,朱基伟希望各企业以本次座谈会为契机,进一步统一思想、提高认识、凝心聚力,把握好局部和全局的关系,挑战与机遇的关系,当前和长远的关系。各级领导和全体业务开发人员要更加注重业务发展工作,要担当作为、坚定信心、埋头苦干,用系统性的思维推动国投电力业务开发工作,将国投电力打造成为具有国际竞争力的世界一流综合能源公司。



< 返回上一级
来源:
作者: 姜东良
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/15 16:45:23