连续五年!公司敦煌光伏项目获全国对标奖

2021-11-17   

近期,在中国电力企业联合会举办的2021年光伏发电运行指标发布会上,公司甘肃敦煌光伏项目被授予2020年度全国太阳能光伏电站生产运行统计指标对标西北地区甘肃省敦煌地区4A级奖,这也是项目连续第五年获此荣誉。

本次对标评比共有43家发电集团、新能源公司所属1613家光伏电站参加。凭借在电量指标、能耗指标、设备运行水平指标等各方面的综合优势,国投甘肃新能源甘肃敦煌光伏项目得分排序成功跻身前20%。

功成非一日,近年来,国投甘肃新能源多策并用提升下属各项目精细化管理水平。

一是狠抓安全基础管理和安健环体系建设,持续强化外委承包商安全管理活动,深入开展隐患排查和治理工作,大力开展检修质量提升活动,设备健康水平和安全规范要求得到了有效提升,为公司发展夯实了安全基础。

二是积极落实“数字国投”建设工作要求,推进智慧化新能源建设,集控运行中心、新能源管控 APP、“比邻”视频会议系统等数字信息系统先后建成投运,有效解决了公司布局分散、点多面广带来的管理难题,拉近了管理距离、细化了生产管理、优化了人员配置、提高了管理效率。

三是持续开展标准化建设工作,在新能源项目生产管理、新项目开发、新项目基建和经营管理四个方面建立起了一套可推广可复制的管理标准和方法,规范和统一了各项目工作的基础管理标准,提升了各项目整体管理水平。

四是以“跑赢自己,跑赢同行”为目标,扎实做好各项目在同区域同行业的对标工作,并将对标情况纳入公司绩效考核,激发各项目向先进看齐、以典型为范,不断学习、时刻进步。

五是坚持党建引领、文化育人,通过理论学习、实地参观红色教育基地、领导干部讲党课等多种方式扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育等活动,同时积极推动“志行”博365体育娱乐网上娱乐网址建设工作,提高员工大局意识,增强集体荣誉感,凝心聚力、鼓舞士气,使广大干部员工以高度的责任感和使命感投身工作,提升了工作的质量和效率。

下一步,公司将继续贯彻落实国投集团、国投电力各项工作要求,进一步提升项目管理水平,深入开展对标工作,争取再创佳绩。


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/18 17:27:24